La Cave Brouette – Les Cordeliers



Créée en 1917 à Bourg-sur-Gironde par Joseph Brouette, champenois d’origine, la maison Brouette élabore des vins effervescents selon la méthode traditionnelle. La société familiale est rachetée en 2001 par la Cave coopérative de Die Jaillance.
Un fort accroissement d’activité, ainsi qu’un nouveau partenariat avec la société Les Cordeliers de Saint-Émilion fin 2013, conduisent la nouvelle structure Jaillance-Brouette - Les Cordeliers à quitter le site historique des caves du Pain de Sucre à Bourg-sur-Gironde pour investir et s’installer sur la commune de Peujard début 2014. La Cave élabore ses Crémant de Bordeaux sous les marques Jaillance, Brouette et Les Cordeliers, et produit également des cuvées en méthode traditionnelle.
Un fort accroissement d’activité, ainsi qu’un nouveau partenariat avec la société Les Cordeliers de Saint-Émilion fin 2013, conduisent la nouvelle structure Jaillance-Brouette - Les Cordeliers à quitter le site historique des caves du Pain de Sucre à Bourg-sur-Gironde pour investir et s’installer sur la commune de Peujard début 2014. La Cave élabore ses Crémant de Bordeaux sous les marques Jaillance, Brouette et Les Cordeliers, et produit également des cuvées en méthode traditionnelle.
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